ぐりる南蛮亭

Christmas Eve 久しぶりに南蛮亭で食事。
店の外観を勝手に撮影。
クリスマスにしてはイルミが寂しいが、ここは“外観”より “味” で勝負! 
a0044420_21175534.jpg

ドアを開けると正面に大きなリースが飾られていた。
a0044420_2118844.jpg

オーナーシェフの土井夫妻には、いつも「わがままメニュー」でお世話になっている。上の娘(小6)は、小さい頃からここのカレー(子供用に生クリームを加え辛さをおさえてくれた)のファン。下の娘(小2)は、ポタージュスープと、裏メニューのスペシャルオムライスがお気に入り。
我が家のお気に入りはミニ・コース。旬のものを使った料理は、素材自体の旨みを引き立てるソースとともに絶品。それから、「貝柱のグラタン、カレー風味焼き」もおすすめ。いつもコース料理に追加している。
今夜のミニコースのメニューの一つに「貝柱のグラタン」があった。いつものカレー風味ではなかったが、これも美味しかった。次に来た時は「もっとたくさん食べさせて」とお願いしてきた。
それから、お昼の「サービス膳」。これがまたGOOD! なかでもフリッターは格別。エビや貝柱のぷりぷり感がたまらない。 
[PR]
by vlv850 | 2005-12-24 21:51 | EOS_20D
<< 迎春準備 有田市オレンジマラソン >>